Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: receita perfeita para comemorar o aniversário do Dona
Setembro é um mês de festa aqui no Dona, e nada melhor do que celebrar com uma receita que traz aconchego e sabor para a sua casa: o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Além de ser uma delícia que agrada toda a família, essa receita é simples, econômica e feita com ingredientes que você encontra com facilidade no Dona. Que tal aproveitar para preparar esse bolo especial e deixar sua comemoração ainda mais doce?
Ingredientes para o bolo
* 3 cenouras médias descascadas e picadas
* 4 ovos
* 1 xícara (chá) de óleo
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado em pó
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo do bolo
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado (faça o teste do palito).
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, misture a manteiga, o cacau, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando com uma espátula.
Dicas para deixar o bolo ainda mais especial
* Experimente adicionar nozes picadas na massa para dar crocância.
* Use chocolate meio amargo para uma cobertura mais sofisticada.
* Sirva com uma bola de sorvete de creme para a sobremesa perfeita.
Encontre tudo no Dona!
Venha garantir os ingredientes fresquinhos para preparar esse bolo incrível. Aproveite as promoções do mês de aniversário e traga ainda mais sabor para sua festa.