O Dia das Mães é uma data especial para celebrar e honrar aquela pessoa que sempre esteve ao nosso lado, cuidando, amando e inspirando. Neste ano, que tal surpreender sua mãe com um menu completo preparado com carinho e harmonizado com um delicioso vinho?
Nós, do Dona, preparamos três receitas incríveis para você impressionar e encantar nesse dia tão especial. Vamos lá!
Entrada: Bruschetta de tomate e manjericão
Ingredientes:
- Pão italiano ou baguete
- Tomates maduros
- Folhas de manjericão fresco
- Alho
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções:
Corte o pão em fatias e leve ao forno para tostar levemente.
Esfregue um dente de alho em cada fatia de pão.
Corte os tomates em cubos pequenos e misture com folhas de manjericão picadas, azeite de oliva, sal e pimenta.
Distribua a mistura de tomate sobre as fatias de pão tostadas.
Sirva as bruschettas acompanhadas de um vinho tinto leve e frutado, como nosso vinho português Dom Lopo.
Prato principal: Filé mignon ao molho de vinho tinto
Ingredientes:
- Filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
- Manteiga
- Cebola picada
- Alho picado
- Vinho tinto seco
- Caldo de carne
- Ervas frescas (tomilho, alecrim)
- Cogumelos frescos fatiados (opcional)
Instruções:
Tempere os filés mignon com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e grelhe os filés até o ponto desejado. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
Adicione o caldo de carne, as ervas frescas e os cogumelos, se estiver usando.
Deixe o molho reduzir até engrossar.
Sirva os filés mignon regados com molho de vinho tinto, acompanhados de um vinho tinto encorpado e elegante, como o vinho português Reguengos.
Sobremesa: Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
Instruções:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate.
Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até firmar.
Sirva a mousse de chocolate acompanhada de um vinho tinto encorpado e intenso, como o Garzón Estate, para realçar os sabores profundos e aveludados do chocolate.
Com esse menu especial e harmonizado, você vai criar momentos inesquecíveis ao lado da sua mãe no Dia das Mães.
Visite o Dona mais próximo e encontre todos os ingredientes frescos e vinhos selecionados para tornar esse dia ainda mais especial!
Aproveite e faça desse momento uma verdadeira celebração do amor e da união familiar.
Parabéns a todas as mães!