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Celebre o Dia das Mães com um menu especial harmonizado com vinho tinto!

Celebre o Dia das Mães com um menu especial harmonizado com vinho tinto

O Dia das Mães é uma data especial para celebrar e honrar aquela pessoa que sempre esteve ao nosso lado, cuidando, amando e inspirando. Neste ano, que tal surpreender sua mãe com um menu completo preparado com carinho e harmonizado com um delicioso vinho?

Nós, do Dona, preparamos três receitas incríveis para você impressionar e encantar nesse dia tão especial. Vamos lá!

Entrada: Bruschetta de tomate e manjericão

Ingredientes:

  1. Pão italiano ou baguete
  2. Tomates maduros
  3. Folhas de manjericão fresco
  4. Alho
  5. Azeite de oliva extra virgem
  6. Sal e pimenta do reino a gosto

 

Instruções:

Corte o pão em fatias e leve ao forno para tostar levemente.
Esfregue um dente de alho em cada fatia de pão.
Corte os tomates em cubos pequenos e misture com folhas de manjericão picadas, azeite de oliva, sal e pimenta.
Distribua a mistura de tomate sobre as fatias de pão tostadas.
Sirva as bruschettas acompanhadas de um vinho tinto leve e frutado, como nosso vinho português Dom Lopo.

Prato principal: Filé mignon ao molho de vinho tinto

Ingredientes:

  1. Filé mignon
  2. Sal e pimenta do reino a gosto
  3. Azeite de oliva
  4. Manteiga
  5. Cebola picada
  6. Alho picado
  7. Vinho tinto seco
  8. Caldo de carne
  9. Ervas frescas (tomilho, alecrim)
  10. Cogumelos frescos fatiados (opcional)

 

Instruções:

Tempere os filés mignon com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e grelhe os filés até o ponto desejado. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione um pouco de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
Adicione o caldo de carne, as ervas frescas e os cogumelos, se estiver usando.
Deixe o molho reduzir até engrossar.
Sirva os filés mignon regados com molho de vinho tinto, acompanhados de um vinho tinto encorpado e elegante, como o vinho português Reguengos.

Sobremesa: Mousse de chocolate

Ingredientes:

  1. 200g de chocolate meio amargo
  2. 1 lata de creme de leite sem soro
  3. 3 claras de ovo
  4. 3 colheres de sopa de açúcar

 

Instruções:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate.
Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até firmar.
Sirva a mousse de chocolate acompanhada de um vinho tinto encorpado e intenso, como o Garzón Estate, para realçar os sabores profundos e aveludados do chocolate.

Com esse menu especial e harmonizado, você vai criar momentos inesquecíveis ao lado da sua mãe no Dia das Mães.

Visite o Dona mais próximo e encontre todos os ingredientes frescos e vinhos selecionados para tornar esse dia ainda mais especial!

Aproveite e faça desse momento uma verdadeira celebração do amor e da união familiar.

Parabéns a todas as mães!

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