Hoje, dia 24 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Milho e para entrar no clima dessa data especial e também das festas juninas que estão se aproximando, que tal aprender uma receita deliciosa com milho para preparar em casa?
Vamos celebrar com muito sabor e alegria!
1. Bolo de Milho:
Ingredientes:
⦁ 3 espigas de milho verde
⦁ 1 lata de leite condensado
⦁ 3 ovos
⦁ 100g de manteiga
⦁ 1 xícara de leite
⦁ 1 xícara de farinha de trigo
⦁ 1 xícara de açúcar
⦁ 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Retire os grãos das espigas com uma faca afiada.
2. No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
4. Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa até incorporar bem.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
2. Curau:
Ingredientes:
⦁ 6 espigas de milho verde
⦁ 1 litro de leite
⦁ 1 xícara de açúcar
⦁ 1 pitada de sal
⦁ Canela em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo:
1. Retire os grãos das espigas com uma faca afiada.
2. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
3. Coe a mistura em uma peneira, espremendo bem para extrair todo o líquido.
4. Em uma panela, adicione o líquido coado, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar (aproximadamente 15-20 minutos).
5. Despeje o curau em uma travessa ou em tigelinhas individuais.
6. Deixe esfriar e leve à geladeira.
7. Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima.
Aproveite o Dia Nacional do Milho e o clima junino para experimentar essas delícias em família. Todos os ingredientes fresquinhos estão disponíveis em nossa loja, prontos para serem transformados nessas receitas!
Celebre com sabor e tradição, e compartilhe conosco como ficaram seus pratos! Estamos ansiosos para ver suas criações.