Nossas lojas

Explorando o pão de sal: receitas criativas para surpreender sua família

dicas-de-receitas-com-pão-francês

Hoje vamos mergulhar no mundo do pão de sal, um ícone da nossa cultura que pode ser muito mais do que apenas um acompanhamento para o café da manhã. Com sua textura macia por dentro e crocante por fora, o pão de sal é perfeito para diversas criações culinárias que vão além do tradicional. 

Vamos explorar algumas receitas simples e deliciosas para você experimentar em casa:

 

  1. Bruschetta de pão de sal:

 

Ingredientes:

  • Pães de sal cortados em fatias
  • Tomates maduros picados
  • Manjericão fresco picado
  • Queijo muçarela em fatias
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Coloque as fatias de pão de sal em uma assadeira e regue com um fio de azeite
  3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até que fiquem levemente douradas
  4. Retire do forno e cubra cada fatia com tomate, muçarela e manjericão
  5. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite
  6. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter
  7. Sirva quente e aproveite!

 

  1. Sanduíche de pão de sal com frango grelhado:

 

Ingredientes:

  • Pão de sal
  • Peito de frango grelhado e fatiado
  • Folhas de alface
  • Tomate em rodelas
  • Maionese
  • Mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão de sal ao meio
  2. Espalhe maionese e mostarda a gosto em ambas as metades
  3. Coloque as folhas de alface sobre uma metade do pão
  4. Disponha o frango grelhado e as rodelas de tomate
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Feche o sanduíche e sirva acompanhado de batatas fritas ou salada

 

  1. Pão de sal com ovos mexidos e bacon:

 

Ingredientes:

  • Pães de sal
  • Ovos
  • Bacon em tiras
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga ou óleo para grelhar

 

Modo de Preparo:

  1. Corte os pães ao meio e reserve
  2. Em uma frigideira, frite as tiras de bacon até ficarem crocantes. Retire e reserve
  3. Na mesma frigideira, adicione um pouco de manteiga ou óleo e quebre os ovos diretamente
  4. Mexa os ovos até que estejam completamente cozidos. Tempere com sal e pimenta
  5. Monte os sanduíches colocando os ovos mexidos e as tiras de bacon dentro dos pães

 

Que essas receitas inspirem vocês a explorar novos sabores com o nosso querido pão de sal. No Dona, você sempre encontra pães fresquinhos para todas as suas criações culinárias. Experimente e compartilhe conosco suas versões favoritas dessas receitas!

Bon appétit!

 

Compartilhar:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

GARANTA AGORA MESMO O SEU ENCARTE!

Cadastre-se para baixar o encarte do Mercado DONA.